Zurück zum Blog
Zurück zum Blog

David Senfter – Ansitz12 in Lienz

Vom Südtiroler Newcomer des Jahres zum 4-Hauben-Koch in Osttirol: David Senfter begeistert im Ansitz12 in Lienz mit moderner, klarer und zugleich tiefsinniger Küche. Ein Fine-Dining-Erlebnis, das Regionalität, Kreativität und Eleganz auf den Punkt bringt.

Im Ansitz12 im historischen Haidenhof in Lienz hat David Senfter einen Ort geschaffen, an dem kulinarisches Handwerk und Atmosphäre perfekt zusammenspielen.
Nach seinem Erfolg mit dem Hebbo Wine & Deli am Toblacher See sorgt er nun in Osttirol für Aufsehen: Der Gault&Millau 2026 zeichnete das Restaurant auf Anhieb mit vier Hauben aus – ein Meilenstein für die regionale Gastronomie.

Senfters Küche besticht durch klare Aromen, regionale Zutaten und eine moderne Interpretation alpiner Küche. Jedes Gericht erzählt seine eigene Geschichte – von feinen sensorischen Kompositionen bis zu überraschenden Texturen, immer mit Fokus auf Produktqualität und Balance.
Gemeinsam mit seiner Frau führt David Senfter den Ansitz12 mit Leidenschaft, Ruhe und einem feinen Gespür für Gastfreundschaft – ein Ort, an dem Genuss und Persönlichkeit zu einer harmonischen Einheit werden.

Weitere Informationen zum Restaurant: https://www.ansitz12.at/

Weitere Beiträge